В Кирове начался суд над похитителями и вымогателями

Напомним, кировчанка наняла трех своих знакомых, чтобы «выбить» деньги из своего квартиранта

om-saratov.ru

События, которые начали разбираться в суде, произошли в 2019 году. По версии следствия, 23-летний потерпевший на протяжении некоторого периода времени снимал квартиру у кировчанки.

Спустя несколько месяцев после того, как квартирант съехал, в жилье произошел прорыв водопровода. При этом хозяйка квартиры решила, что возмещать ущерб должен ее бывший арендатор.

Женщина стала требовать у потерпевшего 110 тысяч рублей, а позже наняла трех своих знакомых-мужчин, которые продолжили вымогательство, а затем двое из них и вовсе похитили потерпевшего. Молодого кировчанина несколько часов против его воли катали по кировским улицам.

Как сообщили в СУ СК России по Кировской области, ни один из обвиняемых свою вину в вымогательстве и похищении человека не признал.

Между тем, в Волгограде завершен суд над мужчиной, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщает "Волгоградская правда",  47-летний, ранее судимый житель Волгоградской области до смерти избил друга. В суде установлено, что в августе 2019 года в гости к мужчине, который проживал в рабочем поселке Новониколаевском, приехал 37-летний друг из Урюпинска. Отмечать встречу товарищи стали алкоголем. Во время застолья гость рассказал, что ранее был секретным агентом и знает компрометирующие сведения обо всех знакомых.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться