Жительница Свечинского района оформила 4 кредита, чтобы передать деньги «работникам банка»

Женщина потеряла 278 тысяч рублей

697

В УМВД России по Кировской области рассказали об очередном случае дистанционного мошенничества. На сей раз мошенники убедили жительницу Свечинского района оформить 4 кредита и перечислить им заемные средства

Жертвой злоумышленников стала 54-летняя жительница Свечи. Несколько дней назад ей позвонил мужчина, который представился «сотрудником банка». Он сообщил о якобы попытках оформить кредит на имя женщины. Чтобы пресечь действия злоумышленников, «сотрудник банка» предложил сообщить ему реквизиты карты, что и сделала женщина.

Вскоре потерпевшей поступала серия аналогичных звонков. Звонившие представлялись то сотрудником банка, то сотрудником правоохранительных органов. В общей сложности им удалось убедить потерпевшую оформить 4 кредита и перевести 278 тысяч рублей по указанным ими реквизитам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Полицейские в очередной раз призывают граждан не переводить свои деньги неизвестным лицам ни под каким предлогом. Помните, что звонящий по телефону мошенник может представиться кем угодно. Если имеются реальные основания переживать за сохранность сбережений в банке, обратитесь лично в его ближайший офис. 

Подпишись на канал в