Чтобы получить «компенсацию» кировчанка перевела мошенникам более 2 млн рублей

Для этого женщине пришлось оформить кредиты.

goodfon.ru

В полицию на днях обратилась 58-летняя кировчанка, сообщившая о совершенном в отношении нее дистанционном мошенничестве. Два года назад она покупала биологически активные добавки. А в конце августа ей по телефону позвонил незнакомец, представившийся сотрудником «следственного управления города Москвы». Собеседник сообщил, что приобретенные тогда препараты оказались некачественными, за что женщине полагается компенсация на сумму 360 тысяч рублей. Правда, за получение этих денег нужно заплатить.

На протяжении нескольких дней жительница Кирова брала кредиты и переводила по требованию звонившего деньги на различные нужды – уплата налогов, услуги адвокатов, страховка, инкассация и многое другое. Эти необходимые расходы якобы будут включены в итоговую сумму компенсации, которая росла с каждым днем и в итоге превысила 3 миллиона рублей.

В общей сложности кировчанка совершила 10 таких переводов на общую сумму 2 миллиона 213 тысяч рублей. На днях ей позвонили еще раз и сообщили о необходимости заплатить еще 500 тысяч рублей. Однако выполнить этот перевод у нее не получилось. В банке женщине объяснили, что ее счет заблокирован, поскольку в отношении нее, по всей видимости, совершается дистанционное преступление, и посоветовали обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться