В аттракционах в парке Победы нашли многочисленные дефекты

Владельцам внесли представления об устранении нарушений.

Прокуратура Кировской области

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку содержания и эксплуатации аттракционов в парке Победы, в ходе которой выявлены нарушения закона.

При осмотре аттракционов и их механизмов у ряда объектов выявлено отсутствие необходимых ограждений, что в свою очередь не обеспечивает безопасность находящихся вблизи объектов граждан, в том числе несовершеннолетних.

Отсутствие таких ограждений выявлено в работе надувного батута «Шрек», а также батутного комплекса «Остров сокровищ», доступ посторонних к вентилятору и электрической проводке которого не был надлежащим образом ограничен. Эксплуатация аттракциона «Сказочный поезд» осуществлялась с увеличением допустимого зазора между рельсами, в отсутствие звуковой сигнализации, ослабленного крепления сцепки вагонов, отсутствием предохранительной цепи, с повреждением ремней безопасности, что создавало угрозу жизни и здоровью детей.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения прокурором Октябрьского района города Кирова собственникам и владельцами аттракционов представления об их устранении.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться