Терморегуляторы с Wi-Fi для системы теплый пол «ЭлектроДруг»

Не так давно многие люди стали использовать в холодный период года дополнительное отопление, но это не привычные для нас радиаторы или другого вида отопительные устройства, а тепловые полы. Сегодня рынок предоставляет возможность выбрать потребителю вид пола с подогревом соответственно своим возможностям, и при этом еще и сэкономить денежные средства. Для того чтобы сделать выбор, предлагаем ознакомиться с видами электрического теплого пола, а также основными его преимуществами.

Электрический тепловой пол и его подвиды

Сегодня потребителю предлагают на выбор или электрический, или водяной тепловой пол. Для того чтобы определить, какой вариант выбрать, важно знать характеристику каждого, тем более что электрический тепловой пол имеет свои подвиды:

  • пол, в процессе монтировки которого используется кабель;

  • есть и такой вид, где в процессе монтажа используется сетка и кабель, который имеет тонкую основу, небольшие габариты в диметре;

  • существуют и инфракрасные нагреватели, где в процесс монтажа используются специальные стрежни.

Все эти виды имеют как общие требования к установке, так и свои особенности. Так, все подвиды тепловых электрических полов объединяют такие особенности:

  • Независимо от вида, во время монтажа очень важно, чтобы пол был сухим.

  • Важно, чтобы до момента установки пола был улажен вопрос с изоляцией.

  • Примите во внимание, что независимо от вида теплового пола дополнительно будет установлен терморегулятор. Современные модели терморегуляторов с Wi-Fi, что позволяет осуществлять управление контроль за системой в удаленном режиме из любой точки земного шара.

Интернет-магазин «ЭлектроДруг» в Одессе предлагает большой ассортимент нагревательных электрокабелей и терморегуляторов. Опытные продавцы предоставят вам квалифицированную консультацию, в магазине работает служба доставки.

К общим преимуществам можно отнести то, что все виды электрического теплового пола прослужат вам долго, за системой отопления легко вести контроль и использовать такого рода отопление можно как вспомогательное.

Характеристика электрических тепловых полов

Для того чтобы проложить специальный кабель, его нарезают на определенные части, размеры которых зависят от особенностей покрытия. Важно принять во внимание, что если комната угловая, то прокладываться тепловой кабель будет не под полом, а по стене. Контроль над температурным режимом происходит благодаря специально вмонтированным датчикам. Перед установкой нужно учесть вид пола, ведь для бетонного, тонкого полового покрытия и для дерева существуют свои виды кабельного теплового пола.

Если монтажник устанавливает под половое покрытие сетку (обычно она изготовляется из стекловаты), то значит, что за основу будет взят тонкий кабель. Преимущество данного вида теплового пола в том, что его можно проложить под кафель. Обычно процесс установки подразумевает под собой снятие напольного покрытия, поэтому рекомендовано монтаж делать во время ремонта. А вот монтаж тонкого кабеля производится и под уже готовую стяжку.

В качестве экономии потребители отдают предпочтение тепловому полу, который нагревается благодаря инфракрасным волнам. Также пол легко демонтировать в случае выхода из строя одного из элементов конструкции. Все виды имеют длительный период эксплуатации и не несут вред здоровью жильцов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться