Кировская полиция разыскивает «экстрасенсов», похитивших у пенсионерки около полутора миллионов рублей

Мошенники жестко инструктировали женщину не сообщать о денежных переводах своим родственникам, а чтобы избежать вопросов операторов и кассиров - перечислять деньги из различных отделений банка.

Юрий Смитюк/ТАСС

В кировский отдел полиции обратилась 70-летняя жительница города, которая в результате обмана лишилась своих сбережений и заемных средств.

По словам потерпевшей, в конце августа на одном из телеканалов она увидела информацию об услугах ведущих экстрасенсов страны, которые якобы помогают людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Пенсионерка позвонила по указанному на экране номеру и рассказала о своей проблеме. «Экстрасенсы» согласились оказать услуги и попросили перевести оплату за свою «работу». Сначала назывались относительно небольшие суммы, и кировчанка исправно делала переводы.

Со временем плата росла, «обладатели паранормальных способностей» запрещали рассказывать женщине о денежных перечислениях родственникам, а чтобы уклониться от вопросов операторов и кассиров – переводить деньги из различных отделений банка. После того как у потерпевшей закончились собственные сбережения, она оформила кредит на 300 тысяч рублей и заняла 200 тысяч рублей у знакомых. Общая сумма материального ущерба составила 1 миллион 400 тысяч рублей. Однако «магические сеансы» не помогали решить проблему кировчанки и она рассказала обо всём своей знакомой, та убедила женщину обратиться в полицию.

В УМВД по Кировской области сообщили, что по факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело, устанавливаются личности преступников.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться