В Кирове металлические ограждения заменяют на живую изгородь

Однако везде избавиться от забора невозможно.

Администрация города Кирова

В Кирове началась посадка кустарников спиреи с целью разграничения пешеходных и транспортных потоков.

Живая изгородь вместо ограждений появится там, где это позволяет территория (наличие газона шириной более 1 метра). В настоящий момент посадка зеленых насаждений ведется по четной стороне улицы Воровского (от ул. Горького до автобусной остановки), а также вдоль улицы Московской.

Устройство такой изгороди – одна из мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Для формирования кустарника саженцы сажают в траншею шириной и глубиной 50 см в количестве три штуки на один погонный метр. Также учитывается расстояние от края проезжей части, оно должно составлять от 1,5 до 2 метров. До конца года планируется высадить 1,5 километра саженцев, - рассказал директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов. – Удерживающей способности у живой изгороди нет, она предназначена только для того, чтобы направить поток пешеходов в нужную точку для перехода улицы.

Полностью отказаться от установки металлических пешеходных ограждений в областном центре невозможного – этого требует ГОСТ, в котором четко прописаны места их оборудования. Особенно это касается территорий вблизи образовательных учреждений.

Однако планируется изменить дизайн данных конструкций, чтобы они более органично вписывались в городской ландшафт. В ближайшее время пешеходные ограждения из оцинкованного железа появятся у постамента, на котором стоит танк Т-34, на Октябрьском проспекте.

Это одна из точек концентрации ДТП, и у нас есть предписание ГИБДД, которое мы обязаны исполнить, - добавил Ишутинов.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться