Владимир Бакин: «Область выполнит расходные обязательства»

В Заксобрании подвели итоги сентябрьской «пленарки».

zsko.ru

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области поддержали внесение изменений в областной бюджет. Объёмы федеральных поступлений увеличили до 6,2 млрд. рублей, из них более 2 млрд. рублей пойдет на обеспечение бюджетной сбалансированности. Еще 1,3 млрд. рублей выделят на поддержку медицинских и социальных работников, работающим с COVID-19. Порядка 940 млн. рублей будет направлено на повышенные выплаты по безработице, свыше 150 млн. рублей – на поддержку малого и среднего бизнеса.

По словам Владимира Бакина, объем финансовых средств, который был представлен в законе о бюджете, подтверждает указания Президента о поддержке населения в период распространения новой коронавирусной инфекции.

– Большие суммы пришли на поддержку медицинского персонала, работающего с COVID-инфекцией. Это говорит о том, что Президент и Правительство слов на ветер не бросают, и мы сейчас уже в документах увидели те объемы денежных средств, которые были направлены из федерального бюджета. Конечно, мы еще не исчерпали все экономические последствия пандемии. В законе было представлено, что мы потеряли почти 2 млрд. рублей собственных доходов. Но федеральный центр помогает нам восстановить доходную часть бюджета, поэтому все наши расходные выполняются сейчас и по прогнозу минфина будут выполнены по итогам 2020 года, - отметил председатель областного заксобрания.

Также на заседании были приняты решения о поддержке сельских школ, обращение на федеральный уровень о продлении режима ЕНВД, внесение изменений в Регламент.

Следующее пленарное заседание намечено на 29 октября. За время до следующей «пленарки» депутаты планируют доработать несколько инициатив.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться