Кировчанка хотела продать куртку и лишилась более 300 тысяч рублей

Избежать ещё больших финансовых потерь женщине помог звонок из банка.

goodfon.ru

Жители Кировской области продолжают попадаться на уловки дистанционных мошенников. Очередной жертвой злоумышленников стала 64-летняя кировчанка.

Выставив на один из сайтов объявление о продаже подержанной куртки, жительница областного центра была удовлетворена, когда нашелся желающий приобрести предмет одежды. «Покупатель» предложил перевести предоплату и запросил данные банковской карты. Получив обманным способом информацию для доступа к счету, неизвестный узнал, что на карту находится всего чуть более 1000 рублей. Преступник убедил пенсионерку, что для перевода денег там должно лежать не менее 6000 рублей (такова была заявленная цена продаваемой куртки). Как только на счету появилась сумма, аферист их похитил.  В дальнейшем потерпевшая продолжала переводить на карту денежные средства, предоставляя злоумышленнику коды доступа. «Покупатель» утверждал, что все суммы вернутся. В результате за три дня женщина потеряла 318 тысяч рублей.

– Дальнейшие переводы остановил только телефонный звонок из банка, работники которого заподозрили в серии сомнительных переводов наличие криминала, – рассказали в УМВД по Кировской области.

По факту кражи денег у пенсионерки возбудили уголовное дело. Ведётся расследование.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться