Пьяный житель Вятскополянского района, до смерти забивший пенсионерку, осужден на 14 лет

Обвиняемый, следуя к своему знакомому, решил сократить путь через придомовой участок погибшей.

СУ СК России по Кировской области

В начале октября 2019 года в селе Новый Бурец Вятскополянского района было обнаружено тело 61-летней женщины. Ее нашли в предбаннике своей бани без признаков жизни. При первоначальном осмотре места обнаружения тела, не исключалась версия несчастного случая: женщина будто упала на грабли. В помещении дома порядок вещей не был нарушен, ничего не говорило о том, что кто-то из посторонних приходил к ней накануне смерти.

Однако судебно-медицинское исследование установило, что смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.  Вскоре по подозрению в убийстве был задержан ранее судимый 24-летний односельчанин погибшей.

Оказалось, что в тот роковой день мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел в гости к своему знакомому. Обвиняемый решил сократить путь через придомовой участок потерпевшей.

Женщина, увидев незваного гостя, стала прогонять его, в связи с чем, между ними возникла ссора. Обвиняемый нанес пенсионерке множественные удары по голове и телу, а после стал душить ее. После того, как женщина потеряла сознание, он перетащил ее в помещение предбанника. Там, инсценируя несчастный случай, положил потерпевшую лицом на грабли, после чего покинул место происшествия. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Следствие также установило, что вечером 11 ноября 2019 года он, находясь на одной из улиц города Вятские Поляны, напал на 52-летнюю женщину и открыто завладел ее рюкзаком, в котором находились продукты питания.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал. Суд назначил мужчине наказание в виде 14 лет в колонии строгого режима.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться