В Кировской области продолжаются выплаты сотрудникам медучреждений, работающим с коронавирусом

Данный вопрос находится на особом контроле минздрава и правительства региона, а также губернатора области.

covid19-today.ru

В Кировской области за прошлый месяц произведено более 8 450 стимулирующих выплат сотрудникам медорганизаций, которые находятся на передовой в борьбе с опасной инфекцией.

Напомним, согласно постановлению правительства Российской Федерации № 484, для врачей инфекционных госпиталей предусмотрены выплаты в размере 80 000 рублей, для врачей скорой медицинской помощи и среднему медперсоналу госпиталей – по 50 000 рублей. Помимо этого, для средних медработников и водителей скорой помощи, а также младшего медицинского персонала инфекционных госпиталей запланирована выплата в размере 25 000 рублей. По данному постановлению выплаты за август в регионе получили 3 360 человек: 483 врача, 1 749 средних медицинских работников, 491 человек младшего медицинского персонала и 637 водителей скорой помощи.

Также в рамках постановления № 415 стимулирующие выплаты в размере от 5 000 до 25 000 рублей предусмотрены для врачей первичного звена, врачей скорой медицинской помощи, инфекционных госпиталей, среднего и младшего медицинского персонала. По этому постановлению в Кировской области выплаты получили 5 094 человека: 1 281 врач, 3 316 средних медицинских работников и 497 человек младшего медицинского персонала.

Кроме того, медучреждениями определены дополнительные категории должностей, которым стимулирующие выплаты произведены за счет средств ОМС.

Вопрос начисления стимулирующих выплат медработникам находится на контроле областного минздрава, правительства Кировской области и лично главы региона Игоря Васильева.

– Труд медицинских работников во все времена был важным и благородным, а сейчас, во времена пандемии, он обретает еще большую ценность. В непростых условиях, жертвуя подчас своим личным временем и здоровьем, медработники оказывают помощь всем нуждающимся в полном объеме, возвращая людям жизнь и здоровье, – подчёркивает первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Напомним, в Кировской области работает «горячая линия» по стимулирующим выплатам для работников, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19: 8-800-100-43-03.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться