По примеру Москвы. В Кировской области вновь введен режим изоляции для граждан старше 65 лет, а работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу всех, кого можно

Постановление о введении ограничений подписали в региональном правительстве сегодня.

Первоисточник

Ограничительные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции в Кировской области продлили до 22 октября. Документ вступит в силу с завтрашнего дня, 30 сентября.

Как сообщили в пресс-центре правительства области, в постановление о введении ограничений внесли ряд изменений.

Так, гражданам старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, перечень которых определен министерством здравоохранения Кировской области, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Исключение составляют случаи обращения за медицинской помощью, поход в магазин или на работу.

С согласия вышеперечисленных категорий граждан их переводят на дистанционный режим работы, либо предоставляют ежегодный оплачиваемый отпуск, либо оформляют листок нетрудоспособности на 14 дней.

Работодателям рекомендуется измерять сотрудникам температуру, обеспечить их масками и перчатками, провести иммунизацию против гриппа. По возможности рекомендуется перевод на дистанционный режим работы.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и работникам предприятий, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования предприятий, а также работникам медицинских и образовательных организаций.

Лицам, которые сдали тест на COVID-19, необходимо оставаться дома до получения результатов.

Помимо этого, в Кировской области контроль за соблюдением санитарных требований: социальная дистанция, измерение температуры, использование масок и перчаток.

Напомним, аналогичные меры были накануне введены в Москве.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться