С 1 октября в Кировской области начинается призыв на военную службу

Около тысячи призывников со всего региона планируется отправить в войска

kirovreg.ru

1 октября 2020 года в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и на основании указа президента Российской Федерации Владимира Путина начинается призыв граждан на военную службу. К отправке в войска для исполнения конституционной обязанности планируется около тысячи призывников Кировской области.

Областная призывная комиссия и призывные комиссии муниципальных районов городских и муниципальных округов Кировской области, районов муниципального образования «Город Киров», созданные указом губернатора Кировской области Игоря Васильева «О проведении призыва граждан Российской Федерации на военную службу в октябре – декабре 2020 года», начнут свою работу в соответствии с графиками заседаний.

Так, 29 октября в военном комиссариате Кировской области состоялся инструкторско-методический сбор с военными комиссарами муниципальных образований области, а также с начальниками отделений, фельдшерами центра военно-врачебной экспертизы областного военкомата. В ходе сбора рассмотрели результаты призыва граждан на военную службу весной 2020 года, а также определили задачи предстоящей призывной кампании.

Выполнение установленной для Кировской области нормы призыва, проведение качественного медицинского освидетельствования призывников, направляемых в войска, повышение результатов работы по оповещению граждан и розыску уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, находятся на постоянном контроле у председателя областной призывной комиссии, губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться