Реакция на «Прямой эфир». Какое продолжение получила история с кировским борделем и что стало с участниками шоу

История с кировским борделем, рассказанная в «Источнике» в августе и в прошлый четверг в программе Андрея Малахова на «России 1», стала стремительно развиваться.

Вызов на допрос
Реакция правоохранителей на эфир была незамедлительной. Одну из участниц программы – Матильду – вызвали на допрос.


– В воскресенье в 11 часов я была на допросе в следственном управлении следственного комитета по Кировской области, – рассказала «Источнику» бывшая работница борделя. – Меня спрашивали, правда ли, что дети бегали в борделе при клиентах, про несовершеннолетнюю, про «крышу». Я отдала всю информацию.


Героиня программы подтвердила всё сказанное ею на эфире. После этого на допросы были вызваны и другие девушки. 

100 тысяч штрафа

Моментально отреагировала и прокуратура. На следующее после эфира утро ведомство разослало по СМИ пресс-релиз со знаком «!» и заголовком «Вынесен приговор жительнице Кирова за организацию занятия проституцией и содержание притона в жилом доме».

В разосланной информации, в частности, отмечалось, что за 12 лет организации работы борделя (с 2008 по 2020 годы) 50-летнюю жительницу города наказали штрафом. «С учётом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличия на иждивении троих малолетних детей, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», – говорилось в релизе.

Тем временем бывшие работницы борделя Елены Русских добиваются более сурового наказания дня неё. Они обвиняют его хозяйку в шантаже, вовлечении к занятию проституцией несовершеннолетних и покупке новорождённых. А также в принуждении к занятиям проституцией, в том числе с помощью истязаний, запугиваний, давления на психику.

«Побег» Русских

Как стало известно «Источнику», хозяйка сети борделей Елена Русских за день до эфира уехала из Кирова. Предположительно, она отправилась в Абхазию. По словам её бывших работниц, Русских давно хотела обосноваться в Сочи и заниматься таким же «бизнесом».

Отъезд Русских подтвердили и её соседи.

– Через два дня после того, как её засняли корреспонденты «России 1», семья уехала на автомобиле, – рассказали «Источнику» жильцы дома на Московской, 101.

Депутатский запрос

На контроле держит ситуацию и депутат Госдумы Виталий Милонов, который выступил в качестве эксперта программы. После эфира он попросил бывших работниц кировского борделя сделать ему депутатский запрос. По возвращении в Киров девушки составили документ и отправили народному избраннику.

«Посмотрим, как дело пойдёт. Я сделаю всё возможное!» – прокомментировал «Источнику» депутат.

Катя Злобина

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться