33-летний житель Кировской области расправился с сожительницей-инвалидом

Вскоре мужчина предстанет перед судом.

СУ СКР по Кировской области
СУ СКР по Кировской области
СУ СКР по Кировской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Пижанского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии),сообщает СУ СКР по Кировской области.

Тело потерпевшей обнаружили вечером 15 мая в одном из домов, расположенных в деревне Лом-Комары. По версии следствия, в тот день сожители распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними на бытовой почве произошел словесный конфликт, в ходе которого 33-летний мужчина избил 64-летнюю сожительницу, после чего взял со стола нож и нанес не менее 7 ударов по телу. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Спустя некоторое время мужчина сообщил о произошедшем местным жителям, те вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Установлено, что погибшая женщина была инвалидом 2 группы, в силу своего физического здоровья она находилась в беспомощном состоянии и не имела возможности защитить себя.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным областной прокуратурой обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться