Ручной запайщик пакетов

Длительность хранения продуктов во многом зависит от качества упаковки. Максимального качества можно добиться, если использовать ручной запайщик пакетов. Он обеспечивает герметичную упаковку в полиэтиленовые или полипропиленовые пакеты термоэлектрическим способом. Принцип действия запайщика предельно прост: он соединяет два края полимерной упаковки и нагревает их до той степени, пока они спаяются друг с другом. По сравнению с промышленными аналогами ручные запайщики выгодно отличаются доступной ценой и легкостью в использовании. Такое оборудование нашло применение в малом бизнесе, в магазинах и в быту.

Сфера применения

Основное предназначение оборудования – упаковка пищевых продуктов в супермаркетах, столовых. Ручной запайщик пакетов используют и при упаковке непищевой продукции: цветов, полиграфии. Изделие обеспечивает быструю, герметичную и недорогую упаковку, эти качества в перспективе еще больше расширят сферу применения.

Модификации

Ручные запайщики пакетов по принципу нагрева делятся на импульсные и с постоянным нагревом. Первый тип более распространенный, поскольку такие модели не требуют высокой квалификации оператора. Востребованность импульсных ручных запайщиков обеспечивается еще и возможностью управления мощностью нагревательного элемента, благодаря чему регулируются скорость полимеризации и глубина проплавления шва.

Модели с постоянным прогревом предназначены для высокой скорости запайки. Как правило, ручные запайщики с постоянным нагревом совмещены с термоножом. Такая конструкция позволяет выполнять отделение в месте сваривания одного пакета от другого.

Ручной запайщик пакетов

 

Критерии выбора ручного запайщика пакетов

Частные лица и коммерческие структуры сталкиваются с проблемой выбора такого оборудования, так как на рынке представлен огромный ассортимент моделей. Чтобы не ошибиться, необходимо оценить следующие характеристики:

  • ширина – рекомендуется брать оборудование большей ширины, так как его можно использовать для сварки в том числе и небольших пакетов;

  • тип материала – ручной запайщик может работать с обычным, металлизированным полипропиленом и с полиэтиленом низкого и высокого давления;

  • тип и толщина шва – аппарат способен создавать отрезной и плоский шов, еврошов;

  • дополнительный функционал – наличие термодатора позволяет пропечатывать в шве дату запайки и другую информацию.

Если учесть все нюансы, можно приобрести оборудование, которое на 100% соответствует вашим целям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться