Кировчанин больше года пытается заставить администрацию города привести в порядок «пожеванную» остановку «Светлополянская»

После неудачных попыток кировчанин решил воздействовать на чиновников через СМИ.

kirov.ru

В редакцию портала «Киров Онлайн» обратился читатель Николай. Мужчина уже больше года пытается заставить администрацию города привести в порядок павильон на остановке "Светлополянская". По словам Николая, новый павильон на этой остановке в Нововятском районе был установлен в 2018 году в непосредственной близости к домам в частном секторе, из-за чего жильцам домов приходится созерцать эту «красоту» каждый день.

Сам павильон состоит из восьми металлических профлистов, закрепленных на каркасе и поликарбонатной крыши, которую снесло во время осеннего ветра еще в 2018 году. Да и профлисты, как утверждает мужчина, судя по их внешнему виду, уже неоднократно где-то использовались.

Когда местным жителям надоело смотреть на «пожеванный» павильон без крыши, они обратились в администрацию города с просьбой заменить профлисты и восстановить крышу остановки. Однако чиновники решили, что краской можно исправить все и покрасили старые профлисты, причем заодно закрасили и информационную доску прямо с объявлениями и обрывками рекламных постеров.

На следующее обращение, от 31. 07. 2020 с просьбой заменить (!) профлисты на новые, был получен ответ, от 28. 08. 2020, за подписью зам. начальника департамента городского хозяйства администрации г. Кирова, Печенкина Д.А. о том, что ремонт павильона “выполнен”. По факту была произведена замена только одного листа!" - пишет нам Николай.

В ответ на это Николай написал претензию, в которой отметил, что ремонт не был выполнен в полном объеме и потребовал закончить его. Однако в ответ Дмитрий Печенкин заявил, что замена одного листа на самом деле являлась ремонтом каркаса остановочного павильона, а покраска старых листов будет проведена весной 2021 года. Таким образом "пожеванная" остановка еще как минимум год будет украшать вид из окон близлежащих домов.

Подобное отношение расцениваю как издевательство. Речь не идет о ремонте, требующем серьезных финансовых затрат, а всего лишь о замене семи профлистов! - заявляет Николай.

Портал Kirov.ru выяснил, что на следующей после “Светлополянской” остановке (“слобода Шельпяки”) установлен новый павильон. В связи с чем он составил запрос в администрацию города Кирова с просьбой пояснить, в чем же кроется причина затянувшегося на несколько лет ремонта остановочного павильона, а также рассказать о том, почему администрация практикует такой избирательный подход при установке павильонов на остановках общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться