«Мечтаю, чтобы Кировская область развивалась, и отсюда не уезжали молодые ребята». Игорь Васильев стал гостем «Диалога на равных»

Губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения «Единой России» побеседовал с кировской молодежью

Задать вопросы главе региона пришли школьники, перед которыми еще стоит вопрос выбора будущей профессии. Также свои вопросы главе региона подготовили молодые специалисты, сотрудники промышленных предприятий и молодые семьи. 

Что волнует молодежь? И какие условия нужны для сокращения оттока перспективных специалистов из региона? Одна из тем, поднимавшихся в ходе встречи - перспектива предоставления льгот на ипотеку для молодежи. Как отметил Игорь Васильев, такая возможность сейчас уже обсуждается с представителями крупных банков. 

Главу региона также спросили о профориентации и трудоустройстве молодых специалистов, в том числе в органах государственной власти. 

За каждой историей успеха стоит опыт, - считает Игорь Васильев. - Создание условий для карьерного роста, развития и самореализации молодежи – общая задача органов власти и бизнес-сообщества. Это один из путей остановить отток молодых специалистов из региона. Киров должен стать городом, в котором перспективным и талантливым людям хочется жить и работать. 

Представители «Молодой Гвардии» в свою очередь обратились к губернатору, секретарю регионального отделения «Единой России» с предложением выделить квоту для молодежи на выборах в городскую Думу и Законодательное Собрание и расширить возможности для их развития в законотворческой деятельности. 

Выборы не ограничиваются избирательными кампаниями, для нас выборы каждый день. Ежедневно мы встречаемся с людьми, жителями региона. Главное – это оказать конкретную помощь, отойти от бюрократии и формализма. Это новый формат управления и мы готовы привлекать к этой работе молодежь, главное не возраст, а результат, - подчеркнул Игорь Васильев. 

Спросили у Игоря Васильева и об отношении к необоснованной критике и «фэйкам» в интернете. Глава региона ответил, что такие сообщения в СМИ он просто не читает. 

Молодые семьи волновал вопрос развития в городе и области социальной инфраструктуры, строительства новых школ и детских садов. Коснулись в беседе и личных вопросов, о мечтах и целях. 

Я мечтаю, чтобы Кировская область развивалась, и отсюда не уезжали молодые ребята. За прошедшие 2 года мы взяли хороший темп строительства дошкольных учреждений. Сейчас мы делаем все, чтобы открывались современные школы, с настоящими спортивными залами, с бассейном, кинотеатром и концертным залом. Чтобы днем в таких школах были заняты дети, а вечером - взрослые. То есть создаем необходимую для жизни людей инфраструктуру. Вот такая есть у меня мечта, — сказал Игорь Васильев. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться