С начала года в Кирове поймано почти 4 тысячи пьяных водителей

Наибольшее количество ДТП по вине нетрезвых водителей зарегистрировано в воскресенье.

ГИБДД по Кировской области

По итогам 9 месяцев 2020 на территории Кировской области произошло 156 ДТП с участием нетрезвых, в которых погибли 29 человек и 246 были травмированы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных ДТП и погибших в них людей сократилось на 11,4% и 34,1%.

В г. Кирове по вине нетрезвых водителей произошло 42 аварии, что на 8,7% меньше, чем в 2019 году. Более пяти подобных происшествий зарегистрировано на территории Вятскополянского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Омутнинского, Оричевского, Слободского и Яранского районов области. Основная масса ДТП по вине нетрезвых водителей совершается в населенных пунктах.\ Наибольшее количество ДТП по вине нетрезвых водителей зарегистрировано в воскресенье. Чаще всего подобные аварии происходят в период с 19 до 20 часов.

Ежедневно инспекторы дорожно-патрульной службы Кировской области выявляют от 8 до 12 нетрезвых водителей. Всего за 9 месяцев 2020 года сотрудниками ГИБДД выявлено 3992 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

За данное нарушение водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения введено уголовное наказание.\ В 2020 году сотрудниками Госавтоинспекции Кировской области пресечено 408 фактов повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе в городе Кирове - 104 факта, в районах области – 304, в том числе в Кирово-Чепецком – 35, Лузском – 23, Слободском – 20, Советском – 20, Белохолуницком – 14, Верхнекамском – 13, Вятскополянском – 12.

В настоящее время в судах вынесено 398 обвинительных приговоров, по которым назначены следующие виды наказаний:

218 – обязательные работы с лишением права управления транспортными средствами;

60 – лишение свободы на срок от 4 месяцев до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами;

26 – штраф с лишением права управления транспортными средствами;

7 – принудительные работы на срок от 4 месяцев; .

97 дел находится на рассмотрении в суде. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться