В 2021 году на ремонт дороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи предусмотрено 189 млн рублей

Средства выделены из областного бюджета

Правительство Кировской области

В Кирово-Чепецком районе продолжается ремонт автодороги местного значения Киров – Советск – Пасегово – Стрижи. На ее неудовлетворительное качество не раз обращали внимание местные жители. Для приведения дороги в нормативное состояние из областного бюджета выделены дополнительные средства, сообщает правительство области. 

Объем работ на этом участке большой, поэтому принято решение провести работы за два года. На ремонт участка в 2020 году из областного бюджета Кирово-Чепецкому району направлено 170 млн рублей, — рассказали в министерстве транспорта Кировской области.

На эти средства отремонтируют 8,6 км дорог. На сегодняшний день подрядчик уже отремонтировал участок дороги от Советского тракта до железнодорожного переезда. Сейчас работы ведутся за переездом: ведется фрезерование старого дорожного покрытия и устройство дренажных прорезей. После проведения всех работ будет рассмотрен вопрос возобновления автобусного маршрута за переездом.

Кроме того, администрация района готовит конкурсную документацию на определение подрядной организации на ремонт дороги (2 этапа) в 2021 году. На дорожные работы оставшегося участка протяженностью 10 км в 2021 году из областного бюджета выделено 189 млн рублей.

Ремонт дороги находится на особом контроле в правительстве Кировской области.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться