Прокуратура требует закрыть два промпредприятия в Озерках, выбрасывавших загрязняющие вещества в воздух

ОНФ

Как сообщили в областной прокуратуре, Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проверены ООО «Транском» и ООО «Энерго». В деятельности этих предприятий, расположенных в Озерках, выявлены нарушения требований санитарного законодательства источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Замеры выбросов загрязняющих веществ от источника ООО «Энерго» (печи для плавки металлов) показали, что масса фактически выбрасываемых источником превышает нормативы, указанные в декларации о воздействии на окружающую среду, предоставленной указанным предприятием. Непосредственным осмотром источника выбросов загрязняющих веществ установлено отсутствие установок очистки газов, - говорится в материале прокуратуры.

В суд направлен иск с требованием о приостановке деятельности вышеуказанных предприятий до устранения выявленных нарушений закона. Материалы проверки прокуратурой направлены также в министерство охраны окружающей среды для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться