Особенности лучших офисных кресел с точки зрения здоровья

Гиподинамия – бич нашего времени. Работа многих из нас связана с сидячим образом жизни. Она провоцирует появление боли в спине, онемения в руках, дискомфорта в области шеи. Подобное недомогание появляется уже к середине дня. И тут становится сложно сконцентрироваться на выполнении поручений. Некоторые руководители, стремясь улучшить работоспособность сотрудников, стараются создавать максимально удобные условия для своего персонала. Важная составляющая решения данной проблемы – покупка удобной мебели. Ортопедическое офисное кресло способно существенно повлиять на производительность труда благодаря особой конструкции.

Характерные особенности

Мебель стандартного исполнения давно перестала удовлетворять требованиям офисного оборудования. У традиционного стула спинка плохо поддерживает спину человека, она не повторяет анатомическую форму спины, поэтому нагрузка на позвоночный столб распределяется неравномерно. Большая глубина сиденья провоцирует искривление костного скелета. Находясь долго в таком положении, таз человека постоянно съезжает со стула, возникает неправильная дуга, которая считается опасной для здоровья.

Современные эргономичные офисные кресла лишены этих недостатков. Конструкция их тщательно продумана и разработана с учетом особенностей сидячей работы. Корпус представляет собой единый синхромеханизм, который точно повторяет все движения человека, находящегося в описываемом положении. Есть сугубо технические аспекты, о которых стоит поговорить более подробно:

  1. Спинка подстраивается под анатомическую форму спины и создает поддержку в зоне поясничного отдела.
  2. Угол наклона кресла, высота плоскости соприкосновения с пятой точкой регулируется, таким образом, мебель легко подстраивается под особенности фигуры человека.
  3. Сидение мягкое, край его скошен, поэтому эффект сдавливания сосудов нижних частей бедер отсутствует.
  4. Любое ортопедическое офисное кресло слегка амортизирует, что очень хорошо снимает нагрузку с позвоночного столба.
  5. Мебель мягкая, для ее обивки используются наполнители, способные равномерно распределять давление на спинку и сиденье.
  6. Безопасность эксплуатации обеспечивает надежная опора.

Есть в продаже модели с колесиками, вращающимися на 360 градусов, они помогают свободно передвигаться по рабочему пространству, не вставая, и быть чуть-чуть мобильнее. Отсутствие колесиков – проблема, когда оборудование офиса мобильно, когда его наполнение постоянно меняется в зависимости от ситуации. Чтобы переставить мебель, нужно поднимать ее руками. А это иногда бывает по объективным причинам очень сложно сделать.

Неоспоримые преимущества

Стоит купить офисное кресло, если человек вынужден часами проводить время за компьютером или рабочим столом. Благодаря механизмам регулировки оно способно:

  • снижать риск развития остеохондроза, сколиоза;
  • помогать сохранять красивую осанку;
  • предотвращать образование межпозвоночных грыж;
  • обеспечивать нормальное кровообращение;
  • создавать удобное положение тела.

Любой магазин офисных кресел сегодня предлагает широкий ассортимент. Можно выбирать модели, оснащенные всевозможными механизмами регулировки и покупать образец, что называется «под себя». Пользователи в своих отзывах отмечают, что вполне довольны даже минимальным функционалом. Он помогает сохранять нормальную подвижность тела даже после самой продолжительной работы в положении сидя. И это самое главное преимущество выбора.

Дополнительные возможности

Есть моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе модели. Когда работа связана с отслеживанием данных, всплывающих на большом мониторе, специалисты советуют выбирать мебель, оснащенную жестким подголовником и валиком в области поясницы. Такие детали помогут легко находить максимально комфортное положение.

Врачи считают, что наличие подлокотников у кресла должно быть обязательным. Они обеспечивают поддержку локтям, что тоже положительно сказывается на здоровье спины. Есть модели со столиком спереди. Они предназначены для тех, кто подолгу работает на клавиатуре компьютера или ноутбука.

Массивное массажное офисное кресло позволит время от времени отключаться от работы и расслабляться на несколько минут. Стоимость такой мебели очень высокая, поэтому увидеть ее можно чаще в кабинете начальника, а не его подчиненного.

Важно обращать внимание на наличие дополнительных механизмов, с помощью которых производится регулировка положения. Есть модели, у которых меняется угол наклона спинки, корректируется высота подлокотников, поднимается или опускается сидение. Сегодня стоимость офисных кресел напрямую зависит от сложности технического оснащения мебели. Есть разные системы оборудования (мультиблок, freestyle, t-synchro, epron steel, permanent kontakt). Некоторые производители при сборке одной модели используют что-то одно, другие предпочитают сочетать сразу несколько механизмов. Таким способом формируются лучшие условия эксплуатации кресла офисного – цена возрастает, но она слихвой окупается ростом производительности труда. Модели максимально простого исполнения подходят для рядовых сотрудников. Руководители выбирают для себя продукцию премиум класса.

Сегодня купить в Украине офисное кресло, В России, в любой другой стране СНГ несложно: работают специализированные магазины, виртуальные торговые площадки – официальные дистрибьюторы производителей. В ассортименте есть товары для взрослых и для детей. В нем широко представлены офисные модели разной ценовой категории. Подобрать что-то конкретное, не составит особого труда.

Правильный выбор поможет сохранить здоровье, снизить колокольную нагрузку с опорно-двигательного аппарата. И все потому, что конструкция мебели подобного рода разрабатывается инженерами с учетом профилактики заболеваний позвоночника.

По материалам: https://kulik-system.com/ua/ru/office_chairs/office_chairs/

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться