Заведующая кумёнского магазина уберегла пенсионерку от дистанционных мошенников

Пожилая женщина могла лишиться 600 тысяч рублей.

nsb-rf.ru

В конце прошлого месяца в отдел полиции в Кумёнах поступила информация, что 71-летняя местная жительница едва не стала жертвой дистанционного мошенничества.

Выяснилось, что пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником ее банка, и сообщил о попытках хищения сбережений пожилой женщины. Чтобы спасти деньги он предложил перевести их на «безопасный счёт». Жительница Кумён согласилась и отправилась в магазин, где находился ближайший банкомат, и сняла все денежные средства для последующего перевода. К счастью, пенсионерку с крупной суммой денег у терминала заметила заведующая магазином. Она не осталась равнодушной, уточнив причины и адресата переводов. Женщина поняла, что пенсионерку пытаются обмануть мошенники и убедила отказаться от перечисления денег и обратиться в полицию.

Благодаря действиям заведующей жительница Кумён смогла сохранить свои сбережения – 600 000 рублей.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают личность злоумышленника.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, за проявленную бдительность и гражданскую позицию Светлану Викторовну Носкову поблагодарил замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Кузнецов. Вручив женщине благодарственное письмо и цветы, он выразил надежду на то, что такое неравнодушие к согражданам станет примером и для других жителей их района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться