Кировчане продолжают переводить деньги мошенникам

О новых преступлениях рассказали в УМВД по Кировской области.

ok.ru

В полицию продолжают поступать заявления от кировчан, которые стали жертвами дистанционных мошенников при совершении сделок купли-продажи через интернет.

Так, к правоохранителям обратилась 62-летняя жительница областного центра с сообщением, что её обманули. Женщина рассказала, что разместила на популярном сайте объявление о продаже своего пса за 5 тысяч рублей. Вскоре с ней связалась потенциальная покупательница, которая изъявила желание приобрести собаку. Однако вместо того, чтобы перечислить кировчанке деньги, незнакомка убедила пенсионерку пройти к терминалу и перевести на сотовый телефон, номер которого продиктовала, 44 878 рублей. Сразу после этого общение прекратилось. В полиции по данному факту возбудили уголовное дело.

Спустя несколько дней поступило ещё одно заявление от кировчанки, которая хотела приобрести товар через интернет. На этом же сайте женщина нашла объявление о продаже седла. В ходе переписки с «продавцом» они пришли к договорённости об условиях оплаты и доставки. После этого потерпевшая перевела на указанную ей карту 42 850 рублей. Снаряжение женщина так и не получила, а «продавец» перестал выходить на связь.

– При продаже товара дистанционно вы должны сообщить покупателю только номер своей карты с лицевой стороны, сами вы не должны переводить никому своих денег, а также нельзя сообщать другие данные своей карты и коды доступа к счету (в том числе пароли от онлайн-кабинета). При покупке договаривайтесь о личной встрече, чтобы оценить качество товара и его соответствие заявленному в Интернете, не торопитесь переводить деньги, если цена намного ниже рыночной, и вас торопят под предлогом наличия других «желающих приобрести», – напоминают жителям региона в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться