За период пандемии у 26% работников снизились зарплаты

Служба исследований hh.ru (16+) провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить, изменился ли размер их заработной платы с начала года, а также есть ли у них дополнительные источники дохода.

https://www.kp40.ru/

По результатам опроса 18% сообщили, что уровень их заработной платы с начала года увеличился, 54% - что остался прежним. 26% пожаловались, что зарплата стала меньше, сообщает hh.ru

Про рост заработных плат чаще всего говорили ИТ-специалисты, а про падение – представители сферы продаж и сферы гостеприимства. А вот наиболее стабильной в этом смысле оказалась сфера безопасности и бухгалтерия».

«По данным нашего опроса, у 27% работающих соискателей есть дополнительные источники дохода. Обычно про дополнительный заработок упоминали соискатели, которые работают в сферах искусства, туризма, науки и в юридической отрасли», - отмечает Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Лидирует среди дополнительных финансовых источников вторая работа или подработка – она есть у 56% соискателей, которые имеют доход помимо основной зарплаты (чаще всего это маркетологи, представители искусства и ИТ). На втором месте – свой небольшой бизнес (15%, как правило это топ-менеджеры), на третьем – доход от сдачи недвижимости (10%, обычно это представители сферы транспорта и логистики).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться