В Кировской области рецидивист уговорил 9-летнего ребёнка пойти на преступление за шоколадку

Мужчине вынесли приговор.

tovedanovich.com

Унинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего местного жителя, обвиняемого в краже с незаконным проникновением в жилище и вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

Установлено, что 25 апреля текущего года молодой человек решил похитить имущество из дома, распложенного на улице Кирова в селе Ошлань Богородского района. В совершение кражи злоумышленник вовлёк знакомого 9-летнего ребёнка, пообещав шоколадку за то, чтобы он залез в щель в стене под крыльцом дома и отрыл дом изнутри. В результате осужденный и его несовершеннолетний соучастник похитили набор инструментов, а также приготовленное потерпевшим к продаже пиво в упаковках, стоимостью более 22 тысячи рублей. Общий размер причиненного материального ущерба составил более 24 тысяч рублей.

В областной прокуратуре сообщили, что во время расследования уголовное преследование несовершеннолетнего было прекращено, так как он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственности. Молодому человеку по совокупности содеянного назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться