"Цель – не наказать, а предупредить". В Кирове продолжаются рейды по торговым точкам

Группа контроля проверяет соблюдение санитарных норм.

Администрация города Кирова

Сотрудники теруправления, полиции и представители СМИ проверили, как соблюдаются санитарные требования при обслуживании покупателей в торговых точках.

Напомним, на всех предприятиях торговли и сферы услуг должен соблюдаться масочный режим – индивидуальные средства защиты обязаны использовать и продавцы, и покупатели. Обязательно также наличие санитайзеров на входе в помещение и специальной разметки на полу, которая указывает на социальную дистанцию в 1,5 метра.

Группа контроля проверила соблюдение требований в офисе одного из банков, крупном супермаркете и торговом центре. Нарушений не выявлено – персонал и посетители соблюдают требования санитарно-эпидемиологической безопасности.

Даже если нарушений нет, напоминаем покупателям о необходимости использовать индивидуальные средства защиты во всех общественных местах, а не надевать маску и перчатки только при входе в помещение. Сотрудникам магазинов указываем на то, что посетителям без масок следует отказывать в обслуживании. Цель рейдов – не наказать граждан, а предупредить распространение коронавирусной инфекции, - подчеркнул заместитель начальника теруправления Первомайского района Сергей Решетников.

Проверка показала, что по сравнению с прошлой неделей ситуация с соблюдением масочного режима улучшилась: кировчане стали более ответственно относиться к своему здоровью.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться