Как выгодно и быстро продать автомобиль после аварии

Авто после ДТП часто не подлежит восстановлению или стоимость его капитального ремонта существенно превышает цену нового транспортного средства. В таком случае владельцу лучше продать битую машину.

И на этом этапе возникают определенные трудности – найти покупателя не так уж и просто, как это может показаться на первый взгляд. Внешние повреждения ТС и скрытые дефекты заметно сужают круг аудитории, которая могла бы заинтересоваться проблемным автомобилем. Кроме того, ДТП на отечественных дорогах не редкость, поэтому аварийных «лошадок» намного больше, чем желающих их приобрести. Когда предложение превышает спрос, скупка проблемных машин становится рациональным решением вопроса с использованием кучи металлолома.

Почему стоит избавиться от аварийного ТС

Чаще всего водители пытаются как можно скорее продать автомобиль после ДТП в силу следующих причин:

  1. Психологический аспект. Битое транспортное средство напоминает о дне аварии и, соответственно, вызывает отрицательные эмоции.
  2. Вопрос безопасности. Ездить на машине, побывавшей в аварии, небезопасно. Нередко у автомобилей после ДТП нарушается геометрия кузова. Подобный дефект – результат лобового столкновения или другой дорожного происшествия. И даже если после ремонта машина имеет безупречный вид, недооценивать серьезность повреждения не стоит. Во-первых, восстановленный кузов уже никогда не будет обладать прежним запасом прочности и при следующей аварии запросто может сложиться гармошкой. Во-вторых, нарушение геометрии кузовной системы может вызвать возникновение протечек в салоне, появление микротрещин на стеклах из-за искривления проемов, неравномерный износ авторезины. Кроме того, если авто принимало участие в ДТП, значит, подушки безопасности точно сработали. Их замена обходится дорого.
  3. Высокая стоимость ремонта. Цена восстановительных работ может обойтись в сотни тысяч рублей, при этом водитель и его пассажиры не будут чувствовать себя в полной безопасности. Зачем так рисковать здоровьем или жизнью, если можно решить проблему с битым автомобилем другим способом?

Если поломка серьезная, машину лучше продать! В этом деле стоит заручиться поддержкой профессионалов, ведь покупателя можно ждать неделю, месяц или даже полгода.

Залог успешной сделки

Обращение к специалистам поможет сэкономить время и здоровье и при этом продать аварийную машину по лучшей цене за один день. Деньги выплачиваются сразу, поэтому у клиента появится возможность быстро решить все свои текущие проблемы. Кроме того, специализированные компании также занимаются и оформлением документов. Это позволяет владельцам битых ТС избежать бюрократической волокиты.

Специализированные компании осуществляют выкуп авто после ДТП вне зависимости от характера их повреждения и технического состояния. Продать можно любую проблемную машину:

  • импортное ТС или модель отечественного автопрома;
  • машину любого года выпуска (дизель/бензин/газ);
  • автомобиль с повреждением кузова, рулевой, выхлопной, моторной, тормозной, топливной системы, трансмиссии;
  • машину с большой наработкой мотора;
  • ремонтопригодный автомобиль или ТС на запчасти.

Цена аварийной машины зависит от технического состояния ее основных узлов и агрегатов, марки, характеристик (объема и типа ДВС, типа трансмиссии, привода, топливной системы), а также комплектации, года выпуска. Кроме того, на стоимость автомобиля после ДТП влияет и его ликвидность на рынке. Цвет ТС также имеет значение. Например, желтую машину с механической трансмиссией продать сложнее, чем аналогичный черный автомобиль. Дело в том, что яркие ТС чаще всего выбирают женщины, которые в основном отдают предпочтение АКПП. В некоторых случаях более выгодно продать старую машину на запчасти, ведь чем больший «возраст» ТС, тем дороже стоят его комплектующие. В любом случае обращение к специалистам – залог успешной сделки!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться