Илья Варламов сравнил кировские остановки с площадками для сбора мусора

Об этом он написал в своем блоге.

kirov.ru

Остановочный павильон – это не просто место, обозначающее остановку общественного транспорта. Это место где пассажиры ждут свой автобус или троллейбус, укрываясь от дождя, снега или палящего солнца. Но много ли ты укроешь на остановке без крыши, с разрушенными стенами? Этим вопросом задаются многие: кировчане, журналисты и даже гости, приехавшие в город. Но только не местные власти. Они не думают об этом ни сами, не задумываются и после заявлений местных жителей.

Напомним, кировчанин больше года пытался заставить администрацию города сделать ремонт остановки «Светлополянская». Ее поставили в 2018 году. Первый осенний ветер унес с собой крышу остановки, а профлисты, из которых состоят стены павильона, измяты, заклеены объявлениями и по словам местных жителей уже где-то были использованы до.

На все просьбы, мольбы и жалобы власти нашли два решения: разбить остановку так, чтобы ее восстановить ее полностью с нуля, либо жителям близлежащий домов придется раскошелиться на ремонт. Проблему этой остановки затронул у себя в блоге урбанист и видеоблогер Илья Варламов. В своей статье он сравнил остановку с мусорным контейнером. Ведь павильон состоит из «дешевого профлиста – примерно так обычно у нас огораживают площадки для мусора.» 

Городские власти ставят контейнерные площадки для мусора, только вместо контейнеров там вынуждены сидеть пассажиры и ждать свой автобус. Можно сколько угодно говорить про суровый климат, тяжелую жизнь и отсутствие денег, вот только денег никогда и не будет, если вместо качественных остановочных павильонов, которые должны служить много лет, возводить одноразовые остановки из профлиста, у которых будет от ветра улетать крыша, а потом каждый год выделять деньги на их ремонт, - написал Илья Варламов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться