В список включили, а отремонтировать «забыли». Активисты выясняют, почему чиновники не торопятся выполнять свое обещание отремонтировать улицу Чехова

В заветный список дорог улица не попала, и ремонт на ней до сих пор не проведен.

ОНФ

Улица Чехова, расположенная в центре города, имеет протяженность всего около 240 метров, ведет к жилым домам и детскому саду. Дорога уже давно нуждается в ремонте, на ней много больших ям. Кроме того, тротуар на улице есть лишь на небольшом участке, проходящем вдоль детского сада. На остальных участках пешеходы вынуждены идти прямо по проезжей части. 

Опроблеме с этой дорогой общественники впервые рассказали в 2018 году. Тогда самым опасным был участок у поворота с улицы Чехова на Октябрьский проспект. Проезжая часть была настолько узкой, что пешеходы с автомобилями просто не могли разойтись. Активисты ОНФ выяснили, что ширина проезжей части на этом участке должна составлять 8 метров.

В реальности она была в два раза меньше из-за расположенных прямо посередине старых деревьев и забора, огораживающего территорию жилого дома по Октябрьскому проспекту, 42. Фактически дорога проходила по придомовой территории соседнего дома по улице Чехова, 10. 

Чиновники признали, что забор был установлен незаконно. В 2019 году ограждение демонтировали, аварийные деревья вырубили. Однако после этого забор установили жильцы дома №10, огородив свою придомовую территорию. А там, где должна проходить проезжая часть, остались кусты и трава. Проехать на автомобиле там по-прежнему невозможно. В результате сейчас повернуть на улицу Чехова с Октябрьского проспекта нельзя, что создает неудобства местным жителям. 

В 2019 году после нашего сигнала в администрации Кирова заявляли, что включили улицу Чехова в адресный перечень объектов, которые будут отремонтированы в 2020 году по программе «Безопасные и качественные дороги». Однако в итоге в список ремонта дорога так и не вошла. Мы вновь направили обращение в администрацию города с просьбой озвучить, когда же наконец эта улица будет приведена в цивилизованный вид, а также в ГИБДД, - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться