Три кировчанки потеряли деньги, продавая вещи по объявлению

Преступники действовали по схожей схеме.

sheradiofm.com

Жители Кировской области продолжают попадаться на уловки мошенников при совершении дистанционных сделок по объявлениям в Интернете. В последнее время распространение получают хищения денег не только у покупателей товаров, но и у продавцов.

За один день в полицию обратились трое кировчан, которые стали жертвами покупателей-злоумышленников. Так, 49-летняя жительница областного центра лишилась 61 тысячи рублей, пытаясь продать по объявлению пуховик. Ещё одна потерпевшая – 43-летняя кировчанка рассчитывала заработать на продаже сноуборда, но потеряла 55 тысяч рублей. Также аферисты обманули 20-летнюю кировскую студентку, которая хотела продать одежду. Ей был причинён ущерб на сумму 44 тысячи рублей.

– Во всех случаях злоумышленники действовали по схожей схеме: в мессенджере автору объявления приходили сообщения, в которых потенциальный покупатель выражал готовность приобрести товар. При этом собеседник настаивал на совершении «безопасной сделки», в том числе и с целью дальнейшей отправки в другой регион – для этого продавцу нужно пройти по специальной ссылке на сторонний сайт и ввести реквизиты своей банковской карты для зачисления ему денег. Определенная сумма со счета будет списана якобы для проверки действительности карты (для подтверждения нужно ввести код из смс), в дальнейшем система эти деньги вернет. После выполнения продавцом процедуры обещанного возвратасписанной суммы не происходило, а «покупатель» переставал выходить на связь, – рассказали в УМВД по Кировской области.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность преступников. Жителей области призывают к внимательности и осторожности при совершении дистанционных сделок.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться