ЮНИСЕФ готовится к массовой вакцинации

Представители ЮНИСЕФ закупают оборудование для массовой вакцинации от COVID-19.

В ожидании создания эффективной вакцины от коронавируса представители ЮНИСЕФ сделали официальное заявление о своем намерении хранить более полумиллиарда шприцев на складах для того, чтобы в 2021 году гарантировать поставки данной продукции в различные страны заблаговременно. Об этом сообщают последние новости на vlastidengi.com. Таким образом закладывается своеобразная основа для оперативной и безопасной доставки лекарств, которые предварительно будут размещены по шприцам и прочим приспособлениям для вакцинации.

Кроме того, представители агентства заявили, что они прекрасно осознают, сколько доз вакцины потребуется для использования во всём мире после того, как средство от COVID-19 будет найдено, пройдёт испытания и получит соответствующие лицензии. Дополнительно ЮНИСЕФ планирует закупить 5 миллионов специальных безопасных ящиков, предназначенных для утилизации игл и шприцев в медицинских учреждениях. Таким образом будет сведен к минимуму риск травматизма от укола иглы, а также тех заболеваний, которые передаются через кровь. В каждый такой ящик помещается 100 шприцев.

Если верить заверениям ЮНИСЕФ, то перечисленное инфекционное оборудование имеет ограниченный срок годности, которой составляет 5 лет. Однако сроки поставки могут быть продолжительными, так как предметы эти достаточно крупные, а потому перевозить их придётся морским транспортом.

В свою очередь, вакцина от COVID-19 оперативно будет доставлена по воздуху. Получается, что заблаговременная покупка шприцев и контейнеров не только сэкономит время, но и значительно уменьшит давление на рынок, тем самым предотвратив ранние всплески повышенного спроса до того момента, когда вакцина станет доступной.

Почему данная миссия возлагается именно на ЮНИСЕФ

На самом деле данная организация уже на протяжении многих лет обеспечивает вакцинами от различных заболеваний половину детей во всём мире. Ими же в рамках программ иммунизации ежегодно закупается до 800 млн. шприцев. Если верить прогнозу, то вакцинация от COVID-19 способна увеличить это число практически в 4 раза.

Для того чтобы обеспечить правильную транспортировку и последующее хранение вакцин при оптимальной температуре, ЮНИСЕФ совместно с ВОЗ уже сегодня:

  1. Составляет схемы оборудования холодовой цепи.

  2. Планирует закупить емкости для хранения.

  3. Подготавливает соответствующие инструкции для тех государств, которые планируют вакцинироваться в ближайшее время.

Стоит отметить, что ещё до пандемии COVID-19 руководители ЮНИСЕФ провели модернизацию действующего оборудования холодовой цепи в большинстве медицинских учреждений тех стран, куда вакцины поставляются регулярно. Это обеспечивает их безопасность и эффективность использования даже при длительной транспортировке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться