Водителю «двенадцатой», перевернувшему машину скорой помощи, грозит штраф 5 тысяч рублей за непропуск автомобиля экстренных служб

Авария произошла накануне на перекрестке Попова-Калинина

ГИБДД России по Кировской области

В ГИБДД России по Кировской области призвали водителей и пешеходов при приближении автомобиля с включенными спецсигналами уступать дорогу для обеспечения его беспрепятственного проезда.

Напомним, днем 21 октября на перекрестке улиц Попова и Калинина произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи. В результате аварии машина скорой перевернулась. 

В результате происшествия, по предварительной информации, травмы получили шесть человек: водитель и пять пассажиров «скорой помощи» - два медицинских работника и три пациента. 

Вечером 21 октября бригада медиков поблагодарила кировчан, которые оказались в момент аварии рядом и помогли пострадавшим.

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом согласно части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, - влечет наказание в виде штрафа на сумму от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления на срок от трех месяцев до 1 года, - уточнили в ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться