«Это не номера телефонов, а страховые счета». Жительница Вятскополянского района попалась на распространенную уловку дистанционных мошенников

Женщину убедили взять кредит на сумму более 100 тысяч рублей

Первоисточник

Полицейские Вятскополянского района расследуют очередной случай дистанционного мошенничества. Жертвой «развода» стала местная жительница. Сперва женщине поступил звонок. Собеседница представилась сотрудницей Сбербанка и назвала анкетные данные гражданки. 

Далее разговор шел по распространенной среди мошенников схеме. Жертву начали убеждать, что с ее карты пытаются списать 8 тысяч рублей. Жительница Вятскополянского района не подтвердила транзакцию. Тогда в разговор с ней вступил «сотрудник службы безопасности банка». 

Он сообщил, что кто-то пытается оформить на имя женщины кредит. Далее мужчина сказал, что необходимо зайти в приложение Сбербанк онлайн, не прерывая разговора. 
«Сотрудник службы безопасности банка» заявил: для аннулирования кредита, который хотят оформить мошенники, необходимо оформить свой кредит на сумму 115901 рубль 5 копеек. 
Ничего не подозревая, женщина выполнила все инструкции своего собеседника и оформила кредит на свое имя на сумму 115901 рубль 5 копеек, срокам на 3 года 7 месяцев. 

После этого мужчина сказал, что необходимо срочно отправляться к банкомату, однако гражданка сказала, что никуда не пойдет и положила трубку. 

Не прошло и часа, как на телефон женщины поступил звонок от того же мужчины, который убедил ее пройти к банкомату для закрытия кредита. А вскоре женщине позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции, назвал свое звание и должность. 

Звонивший сообщил, что ему поступил звонок от «службы безопасности Сбербанка» с информацией о попытке оформить кредит. Мужчина даже предложил удостовериться, что он действительно является сотрудником полиции, сверив номер телефона с телефоном дежурной части УМВД России по Кировской области. 

Спустя непродолжительное время женщине поступил очередной звонок. Звонивший попросил не отключатся и подойти к банкомату. Женщина, пришедшая к банкомату, проверила баланс карты и увидела, что на карте 117668 рублей 42 копейки, о чем сообщила звонившему мужчине. 

После этого по его же указанию она сняла 117 тысяч рублей. Мужчина продиктовал своей жертве номера телефонов, на которые нужно было положить данную сумму. Женщина спросила, почему деньги нужно переводить на телефонные номера, на что мужчина сказал, что это не номера телефонов, а страховые счета, после чего, она перевела деньги мошенникам, сумевшим убедить ее в необходимости данной операции. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться