Депутатам представили проект Стратегии социально-экономического развития города

Вопрос об утверждении документа вынесен на заседание Думы

duma.mo-kirov.ru

Согласно Стратегии, Киров-2035 - это "гостеприимный город вдохновленных людей с комфортной средой, известным культурно-историческим брендом, развитым инвестиционным потенциалом и открытой властью". Проект подразумевает несколько направлений. Киров-2035 должен будет соответствовать определенной численности населения и богатой социальной инфраструктуре, быть привлекательным для бизнеса с растущими инвестициями. 

Стратегическая цели развития города – вхождение Кирова в пятерку лидеров среди сопоставимых городов России с численностью населения 500-700 тысяч человек. В качестве целевых индикаторов реализации Стратегии предложены 75 показателей социально-экономического развития города, охватывающие все ключевые сферы его жизни, - отметили разработчики проекта.

По проекту Киров должен стать брендом, что позволит обеспечить привлекательность областного центра не только по стране, но и за ее пределами. Безбарьерная и безопасная велосипедная, пешеходная и транспортная инфраструктура, так называемая "открытая власть" - согласно проекту Киров должен стать максимально приятным для местных жителей.

Целевые показатели Стратегии важны, но не менее важно организовать работу по ее реализации. Создан Совет при главе города, и у нас есть намерение не только контролировать, но и принимать участие в процессе разработки с тем, чтобы Стратегия-2035 оказалась не просто документом, а тем вектором развития, который будет определять жизнь и деятельность и общества, и бизнеса, и органов местного самоуправления, – подчеркнула глава города Елена Ковалева.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться