Две кировчанки поверили «сотруднику банка» и перевели ему полмиллиона рублей

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

goodfon.ru

В УМВД России по Кировской области обратилась кировчанка с заявлением о том, что ее обманули. Неизвестный, представившись сотрудником банка, позвонил жительнице областного центра и сообщил о том, что на ее карту оформили кредит преступники. Поверив незнакомцу, кировчанка выполнила действия под его диктовку и действительно оформила на себя займ, после чего через банкомат стала переводить деньги на счета, которые ей диктовал мошенник.

Рядом стояли другие люди, которые остановили женщину, посоветовав позвонить по номеру «горячей линии банка». Перезвонив в банк, потерпевшая узнала, что до этого общалась с мошенником. Она успела перевести 195 тысяч рублей, а намеревался аферист получить от нее 356 тысяч.

Возбуждено уголовное дело.

Аналогичное сообщение в полицию поступило некоторое время спустя. Преступник, представившись сотрудником банка, под предлогом предотвращения несанкционированного оформления на нее кредита, обманным путем убедил кировчанку взять тот самый кредит. После этого женщина перевела через банкомат на 8 номеров сотовых телефонов 345 тысяч рублей. Мошенник убеждал кировчанку продолжать переводить деньги, но она рассказала об этой ситуации своему мужу. Супруг отговорил ее от этих действий и сообщил о произошедшем в полицию, иначе ущерб составил бы 610 тысяч.

По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться