Напавшего на курьера кировчанина отправили в колонию строгого режима

Молодой человек брызнул из перцового баллончика в лицо работника службы доставки и забрал еду.

скришот с видео УМВД

В Кирове за разбойное нападение на курьера осудили 19-летнего местного жителя.

Напомним, инцидент произошёл в июне этого года. В полицию обратился потерпевший, который рассказал, что доставлял заказ жильцу одного из домов на улице Свободы. Заказчик встретил его на лестничной клетке и вместо того, чтобы расплатиться, брызнул сотруднику службы доставки в лицо из перцового баллончика, после чего скрылся, прихватив доставленные бутерброды и роллы на общую сумму 820 рублей.

Позже задержанный рассказал, что в ходе употребления спиртного решил утолить голод, воспользовавшись системой доставки продуктов питания на дом, не имея денег на их оплату. Сумму материального ущерба возместила мать молодого человека.

В ходе расследования установлено, что кировчанин нигде не работал, с 2016 года он состоял на учете в областном наркодиспансере с синдромом зависимости от психоактивных веществ. В несовершеннолетнем возрасте осужденный уже отбывал наказание в виде лишения свободы, где получил не самые удовлетворительные характеристики. В 2019 году он дважды был осужден за совершение кражи и грабежа.

– С учетом рецидива преступлений за совершение данного тяжкого преступления суд назначил жителю Кирова наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в Первомайской прокуратуре.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться