В здание почты Бундестага поступила посылка с взрывчатым веществом внутри

Не так давно почтовая служба немецкого Бундестага получила посылку странного характера (интересные политические новости можно узнать на странице https://karandash.news/politika). Коробку сразу же было решено проверить при помощи рентгена; после этого сотрудникам пришлось сразу же вызвать полицию. Оказалось, что получателем подозрительной посылки должен был стать Карл Лаутербах.

Напомним, что Лаутербах в прошлом занимался медицинской деятельностью, но в настоящее время входит в штаб правительственного аппарата Германии. Он занимает пост эксперта по медицинским вопросам. Карьера Лаутербаха находится в расцвете — он был одним из кандидатов, претендовавших на пост министра здравоохранения.

Детали происшествия

Нежданная посылка появилась в Бундестаге 22.09. Сразу же после проверки был вызван наряд полицейских, которые провели спецоперацию. Разумеется, коробка сразу же не попала в здание Бундестага. Сначала каждое почтовое отправление, предназначенное для парламента, должно пройти предварительный осмотр. Приемка почты производится в здании, расположенном неподалеку. Считается, что если бы сотрудники почты не отреагировали вовремя, то в результате взрыва могли бы пострадать стены следующих подразделений:

  1. Самой почты;

  2. Библиотеки;

  3. Хранилища архивных документов.

Данные отделы располагаются в одном здании. Сотрудники взрывотехническойской службы и полицейские работали с подозрительной бандеролью именно в стенах данной постройки, так что при любых обстоятельствах она никак не могла бы нанести вред людям, находящимся в стенах Бундестага.

В Бундестаг прислали взрывчатку

Специалистами был установлен факт опасности посылки. Она была помечена как «содержащая элементы опасного зажигательного устройства нетрадиционного плана». В дальнейшем содержимое бандероли увезли с целью дальнейшего изучения. Находка стала поводом для возбуждения уголовного дела. Четких пояснений по поводу взрывчатки эксперты пока не дают.

Аналогичный случай в Америке

Напомним, что не так давно аналогичная ситуация произошла в США. Опасность грозила Белому дому. Самому президенту Америки был адресован пакет с ядовитым содержимым. Работники службы безопасности быстро изучили содержимое, после чего опасность была нейтрализована спецслужбами. Сейчас данный случай квалифицируется в качестве попытки отравления президента Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться