Жительница Кировской области сберегла 800 тысяч рублей благодаря сломанному банкомату

Неполадки с терминалом стали счастливой случайностью, которая не позволила женщине перевести деньги преступникам.

kpravda.ru

Вятскополянская пенсионерка едва не стала жертвой дистанционных мошенников. От потери 800 тысяч рублей женщину спас сломанный банкомат.

По словам 57-летней жительницы Вятских Полян, накануне с номера телефона, похожего на банковский, ей позвонил незнакомец и сообщил, что от её лица кто-то пытается оформить кредит. Уточнив реквизиты банковской карты, «менеджер банка» предложил опередить действия злоумышленников и оформить кредит на сумму более 600 тысяч рублей раньше них, заверив, что больше определённого лимита займы не выдаются. Полученные деньги вместе с имеющими сбережениями женщина должна была перевести на «специальный защищённый счёт». Действуя по инструкциям, пенсионерка попыталась воспользоваться банкоматом, но вот обналичить и перевести денежные средства не смогла из-за неполадок с банкоматом, после чего отправилась в офис банка. Там жительнице Вятский Полян объяснили, что её пытался обмануть мошенник, а проблемы с терминалом стали счастливой случайностью, которая помогла ей не лишиться почти 800 тысяч рублей.

– По факту покушения на совершение мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело, личность злоумышленника устанавливается, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться