Вторая мама. Депутат, священник и журналист рассказали о своих первых встречах с тёщами

25 октября во всём мире отмечался День тёщи.

Источник Онлайн

В связи с этим «Источник Онлайн» поинтересовался: Как прошла у вас первая встреча с тёщей?

Павел Дорофеев, депутат областного Заксобрания:
– Я переживал, ведь не знаешь, как пройдёт знакомство, совпадают ли ваши взгляды.  Встреча была, наверное, стандартная, тёща живёт в районе Кировской области, приехали в гости, познакомились. Но такие встречи, на самом деле, очень трогательные, важные, ведь это знакомство с людьми, которые будут тебе родными на всю жизнь, твои вторые родители.

Отец Андрей Лебедев, глава миссионерского отдела Вятской епархии:
– Моя тёща – музыкальный работник. Так как тогда я учился в Духовном училище, она не знала, о чём нам говорить. И вот, мы сидим дома и не знаем, как найти общий язык. Я посмотрел её сборники песен и сказал: «А давайте петь». Теперь одну из этих песен она поёт почти на каждом важном событии в школе.

Николай Голиков, зампредседателя Союза журналистов Кировской области:
– У меня было четыре тёщи, и все мировые женщины. С тёщами мне всегда везло, надеюсь, что так будет и впредь. А забавная история получилось с моей последней – четвёртой бывшей тёщей. Я полюбил женщину башкирскую, и маму у неё звали Хуснуямал Багаутдиновна. Когда меня повели знакомиться с родителями, единственное, что я делал – это учил имя и отчество наизусть, чтобы, не дай Бог, не сбиться. Я выучил, и до сих пор говорю без ошибок. И вот я пришёл, тёща с тестем выходят на встречу. С тестем всё понятно,  его тоже по-башкирски, но коротко зовут – Зуфар Касимович. Нормально, легко. Я поворачиваюсь к тёще, чтобы блеснуть своей эрудицией, знанием языка. Только открываю рот, а она мне: «Зови меня просто тётя Катя». Видимо, я не первый, кто язык сломал.

Автор: Катя Злобина

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться