Урбанист о судьбе Приказной избы: Одно из старейших каменных строений в Кирове гниет заживо

Напомним, деньги на ремонт крыши нашлись лишь после вмешательства прокуратуры.

Архитектурные излишества

Мы уже сообщали, что прокуратура Первомайского района потребовала отремонтировать крышу Приказной избы в Кирове. На эти цели выделено 500 тысяч рублей.

Однако такое решение вызвало у общественников и урбанистов неоднозначную реакцию. Так урбанист Максим Копылов с иронией заметил, что деньги выделили только после вмешательства надзорного ведомства, до этого же региональный минкульт фактически бездействовал.

Приказная изба – одно из старейших каменных строений в городе Кирове. Последние несколько лет пустует и находится, мягко говоря, в плачевном состоянии, фактически – «гниет заживо». На днях прокуратура потребовала ее ремонта, а уже сегодня, о чудо, власти нашли деньги <...>, –цитирует общественника БН.

По словам Копылова, решение прокуратуры нельзя считать рациональным с точки зрения распределения бюджетных средств, поскольку ремонт в данном случае – отнюдь не панацея, ведь в скором времени кровлю так или иначе будут перекладывать. 

На 2022 год запланирована реставрация Приказной избы, а при нормальной реставрации крышу вновь надо будет менять, продолжает урбанист.

С текстом наших коллег под названием "Страсти по Приказной избе" вы можете ознакомиться здесь

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться