Семена капусты белокочанной: лучшие сорта

Белокочанная капуста — вкусная и полезная культура, которую очень широко используют в кулинарии. Выращивать ее можно даже на небольшом огороде без парников и теплиц, при этом получать капусту на свой стол и для продажи. Особенно хорошим будет результат, если выбрать лучшие сорта семян белокочанной капусты. Импортная капуста белокочанная в семенах представлена в каталоге Agrolife. Можете подобрать здесь сорта, и оформить заказ с доставкой в любой населенный пункт Украины. Здесь же можно посмотреть фото белокочанной капусты из семян разных сортов и гибридов. Мы же расскажем про лучшие сорта белокочанной капусты.

Семена капусты белокочанной Тюркис

Идеально подходит для потребления в пищу в свежем виде. При этом хранится он достаточно долго, и все равно будет пригоден в пищу даже без термической обработки.

Относится к категории позднеспелых сортов. Срок вегетации — 140-165 дней. Листья у плода средней величины, форма кочана — округлая. Средний вес — 2 кг. Вкус у капусты Тюркис очень насыщенный.

Особенность сорта: неплохая устойчивость к сосудистому бактериозу и другим заболеваниям. Высевают на глубине 2-3 см. Устойчив к морозам и не растрескивается. Средняя цена за 100 грамм семян — 125 грн.

Семена белокочанной капусты Харьковская зимняя

Если Тюркис оптимален для приема в пищу в сыром виде, то сорт Харьковская зимняя — это универсальный вариант. Такую капусту подвергают процедуре квашения, обрабатывают термически.

Преимущество — хранится долго, устойчив к бактериозам, дает объемные плоды с массой 3-4 кг . Хотя название сорта украинское — производят его итальянские селекционеры. Сорт оптимально районирован для украинских огородников и фермеров.

Бирюза

Одни из лучших сортов семян белокочанной капусты — Бирюза. Их производят в Германии, специально для выращивания на территории Украины, Молдовы и юго-запада России.

БРИГАДИР F1 / BRIGADIER F1

Преимущества: большой кочан с весом до 5,5 кг, сжатый вегетационный период (120-150 суток), насыщенный вкус, универсальный в способах приготовления и приема в пищу.

Желательно употребить капусту Бирюза в пищу быстро, не сохраняя кочаны до осени или зимы. Оптимально — хранить до мая-июня, т.е. меньше года, ведь собирают урожай Бирюзы в сентябре-ноябре.

Если будете сажать семена белокочанной капусты в открытый грунт, то выбирайте глубину посева 1-1,5 см. Если соблюдать это правило, то вероятность получить обильный урожай высокая, ведь у сорта высокая устойчивость к увяданию, растрескиванию из-за холода, грибковым болезням и паразитам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться