Современные решения для хостинга: плюсы облачных технологий

Облачный хостинг — это удобный способ хранения файлов и данных, необходимых для работы сайтов. Как работает такой хостинг и как выбрать наилучшее для компании решение?

Что такое облачный хостинг?

Облачный хостинг основан на внешних серверах, которые не только полностью безопасны, но также гарантируют высокую передачу данных и отсутствие технических проблем.

Стандартные планы хостинга предлагают решение вопроса с простоями сервера, что, например, недопустимо для интернет-магазина. У облачного хостинга таких проблем нет и, как следствие, он может работать даже при очень большой нагрузке, вне зависимости от того, сколько пользователей работает в данный момент. Такая технология значительно упрощает создание веб-сайта, а также облегчает сотрудничество более крупных команд.

Фактически, облачный хостинг готов к работе в считанные минуты после заказа. Такие решения в первую очередь используются предпринимателями, которые ищут новые технологии, обеспечивающие еще более эффективную работу.

Безопасен ли облачный хостинг?

Определенно да. Безопасность — одно из самых больших преимуществ облачного хостинга. Компания serverspace.ru использует новейшие аппаратные устройства, а также технологии, которые эффективно защищают от масштабных DDoS-атак.

Кроме того, облачный хостинг поддерживает непрерывное резервное копирование. Благодаря этому можно восстановить данные до 7 дней назад, что является очень удобным и часто полезным решением.

Как должен выглядеть хороший облачный хостинг?

Выбирая облачный хостинг, стоит обратить внимание на его производительность. Лучшие производители используют процессоры Intel Skylake Xenon, которые работают с SSD-накопителями. Хорошая инфраструктура на базе кластера CEPH позволит добиться подключений до 10 Гбит.

Второй важный элемент — это объем исходящего с сервера трафика. Обычно это значение составляет 20 ТБ, что вполне достаточно даже для крупного предприятия.

Третий и не менее важный аспект, на который стоит обратить внимание, — это емкость жесткого диска. Здесь будут храниться файлы сайта и компании, поэтому следует подумать о покупке соответствующего пакета. Для менее требовательных пользователей 20 ГБ облачного пространства будет более чем достаточно. Более крупным веб-сайтам и интернет-магазинам стоит обратить внимание на предложения с 80 ГБ или 160 ГБ дискового пространства SSD. Последний элемент любого хостинга - это уровень процессора  VPS-серверов.

Для небольших сайтов и сайтов стоит присмотреться к предложениям облачного хостинга на базе одного процессора. Веб-сайты с более высокой нагрузкой, а также веб-сайты, использующие машинное обучение, должны выбирать версии с двумя, четырьмя или даже восемью процессорами. С такой производительностью пользователям не нужно беспокоиться о том, что сервер не выдержит перегрузки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться