Телефонный разговор с незнакомцем стоил кировчанке 839 тысяч рублей

По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело.

goodfon.ru

Поговорив по телефону с незнакомцем, представившимся сотрудником службы безопасности банка, 63-летняя жительница Кирова лишилась не только всех своим сбережений, но и заёмных средств.

Собеседник сообщил женщине, что якобы кто-то пытается похитить деньги с её счета и оформить на нее кредиты. «Для защиты денег» лжебанкир убедил пенсионерку с помощью банкомата перевести сначала имеющиеся денежные средства в «безопасную ячейку». Туда же кировчанка, следуя рекомендациям, перевела и полученные банковские займы, чтобы возможностью оформить кредит от ее лица не воспользовались злоумышленники.

В общей сложности потерпевшая перечислила на специальный счет 839 тысяч рублей. О том, что её обманули, женщина поняла только несколькими часами позже.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, в полиции возбудили уголовное дело.

– Обращаем внимание, что настоящие работники кредитных организаций не звонят по телефону клиентам с требованиями предпринять какие-либо действия со сбережениями на счете или подтвердить кредитную заявку, которую вы не делали. В случаях подозрительной активности проведение операций с деньгами блокируется без участия их владельца, – напоминают в УМВД по Кировской области.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться