В Кирове в 11 отремонтированных дворах нашли нарушения

Большая часть дворов не доступна для маломобильных людей

ОНФ Кировской области

В 2020 году в Кирове благоустраивали 30 тротуаров общей протяженностью более 26 км. В сентябре активисты ОНФ в ходе рейдов выявили на отремонтированных объектах многочисленные нарушения. Во многих местах съезды на проезжую часть не доступны для маломобильных людей. На многих тротуарах имеются участки со слишком крутыми поперечными и продольными уклонами, где человек на инвалидной коляске может опрокинуться, а пандусы сделаны без поручней. Кроме того, были обнаружены факты некачественной установки бортового камня и просадки брусчатки. 

Перечень всех выявленных был направлен в прокуратуру и администрацию города. Специалисты провели собственные проверки и подтвердили факты нарушений на 14 объектах в Ленинском, Октябрьском и Нововятском районах Кирова. По результатам проверок районные прокуроры внесли представления в адрес подрядчиков. На сегодняшний день практически все объекты уже приняты. Однако в администрации пообещали проверить все указанные в обращении факты и, при выявлении нарушений, провести претензионную работу с подрядчиками.

Ранее по сигналу ОНФ прокуратура проверила и дворовые территории, которые благоустраивали в рамках этой же федеральной программы. На 11 объектах были выявлены нарушения требований по доступности среды для маломобильных людей, а также факты некачественной установки бордюрного камня. По результатам проверки в адрес подрядчиков внесли представления об устранении нарушений. Также представление получил и глава администрации Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться