Мать четверых несовершеннолетних, погибших на пожаре, нашли у подруги

Семья состояла на учете с 2019 года

Первоисточник

По информации пресс-службы правительства региона, семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних с 2019 года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей: антисанитарные условия в квартире, отсутствие продуктов питания и постоянных заработков у родителей.

Мать погибших детей 1996 года рождения, отец – 1998 года рождения. Погибшие дети – четверо мальчиков: 2016, 2017, 2018, 2020 годов рождения. Семью органы соцзащиты посещали ежемесячно. 

Семья получала все меры социальной поддержки – это ежемесячно около 35 тысяч рублей. В 2020 году матери было выплачено единовременное пособие при рождении ребенка в размере более 20 тысяч рублей, был оформлен региональный семейный капитал в размере 50 тысяч рублей. На сына 2018 года рождения был оформлен региональный материнский (семейный) капитал в размере 75 тысяч рублей. 

В ходе последней проверки было установлено, что отец находился на заработках в Казани, часть детей была устроена в детский сад, который они посещали на несколько часов в день. Продукты питания в это время у семьи были, алкоголь в квартире отсутствовал. После пожара маму погибших детей нашли у подруги. Объяснить, почему она оставила малолетних сыновей одних, женщина не смогла.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться