Прокуратура провела проверку по факту гибели 4 детей при пожаре в Юрьянском районе

Информация о выявленных нарушениях направлена главе региона.

СУ СКР по Кировской области

Прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Поводом к этому послужили трагические события, которые произошли 30 октября в деревне Ложкари Юрьянского района

Напомним, при пожаре в одной из квартир в трёхэтажном доме погибли 4 детей в возрасте от 8 месяцев до 4 лет.

Установлено, что накануне трагедии 23-летняя мать мальчиков ушла к подруге, закрыв квартиру. Женщине предъявили обвинение за оставление в опасности, неисполнение обязанностей по воспитанию детей и причинение смерти по неосторожности. В настоящее время она находится под стражей.

Как сообщили в областной прокуратуре, при проверке были выявлены факты несвоевременной организации индивидуальной профилактической работы с семьей, игнорирования зафиксированных случаев проживания детей в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, отсутствия должного взаимодействия между субъектами системы профилактики, координирующей роли комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По выявленным нарушениям прокурор Кировской области внёс представления начальнику регионального управления МВД и главе администрации Юрьянского района. Также информация о ненадлежащей профилактической работе с семьёй направлена губернатору Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться