Алексей Кузьмин обрушился с критикой на городских властей за многомиллионные траты на новогоднее оформление в период пандемии

Бывший депутат Гордумы считает такие действия нерациональными

echokirova.ru (16+)

Напомним, накануне стало известно, что на оформление Кирова к Новому году будет потрачено 23 миллиона рублей. Общественник Алексей Кузьмин в своем телеграм-канале высказался на этот счет.

Тема оформления города и, в частности, Театральной площади появляется в общественной дискуссии ежегодно. Кто-то говорит, что людям обязательно нужно создавать праздничное настроение несмотря на существенные бюджетные расходы. По их мнению, Новогодня Елка и ледовый лабиринт могут скрасить любые невзгоды и подарить улыбку детям. Я же считаю, что  горожане, спотыкаясь на непроходимых и скользких от гололеда тротуарах, прогуливаясь на ощупь из-за тусклого освещения, вдыхая по весне пыль от песко-соляной смеси и наблюдая за постоянным снижением степени и качества городского озеленения не будут чувствовать себя веселыми и счастливыми. И у их детей не будет улыбок от прогулок по верандам детского сада с торчащими гвоздями и от обедов из битых тарелок. Поэтому считаю, что вопросы городского благоустройства и детского благополучия существенно важнее развлечений за бюджетный счет. Горожане сами могут создавать себе праздник. А кроме того, как можно  организовывать массовые мероприятия в условиях рекордных показателей заболеваемости COVID-19?! - возмущается Кузьмин.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться