Бывший мэр Кирова Василий Киселев вспомнил, как руководил городом на рубеже столетий, и как против него возбуждали уголовное дело

На канале «Братья Боковы» (16+) вышло интервью с бывшим мэром Кирова Василием Киселевым. В беседе возглавлявший областной центр с 1997 по 2006 годы политик рассказал о своей работе.

На сегодняшний день Киселев является единственным градоначальником, которого выбирали жители Кирова на прямых выборах.

Мы без конкурса делали дороги. Возбудили уголовное дело, написали заявление на губернатора. Но какой конкурс? Мы за три месяца должны заявление на конкурс подать. В конце мая приезжают к нам пермяки, у них была очень сильная техника, компьютерный контроль за горизонтальной укладкой. Я их пустил в город. Сначала в Нововятск, с переезда. Они дошли до старого моста, сделали Щорса, Ломоносова, Орловскую. Если бы мы подали заявление на конкурс в мае, то начали асфальтировать бы только в сентябре. Да они уехали бы в другое место. А мне их терять не хотелось. Мы подписали договор без конкурса. В результате Верховный суд это уголовное дело отклонил. Мы думали, что дело забыто. А потом начали проверять квартиры, земельные участки за 10 лет, - вспоминает Киселев.

Ранее Василий Киселев рассказал, как он стал мэром Кирова. А также вспомнил, как между ним и бывшим председателем кировской гордумы Леонидом Никулиным была распределена власть в Кирове. Также бывший мэр Кирова вспомнил, как руководил городом на рубеже столетий и как его пытались снять с занимаемой должности.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn