Юрист из Кирова рассказал на совещании с Дмитрием Медведевым о проблемах из области трудовых отношений

Совещание прошло в режиме онлайн и было посвящено совершенствованию социально-трудового законодательства страны

В частности, участники сегодняшней дискуссии затронули поправки «Единой России» о регулировании работы на удаленке, а также переход на упрощенный документооборот и вопросы защиты трудовых прав.

Партия внесет поправки в закон о занятости до конца осенней сессии. Это позволит устранить излишнюю бюрократию при постановке граждан на учет в службы занятости и оказать поддержку занятости инвалидов и молодых специалистов. А также - проработать вопрос перевода служб занятости в онлайн-формат, - отметил Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Участие в обсуждении принял и кировский юрит Алексей Винокуров. В своем докладе председатель исполкома отделения Ассоциации юристов России в Кировской области рассказал о проблемах из области трудовых отношений, с которыми сталкиваются жители региона и обращениях, поступающих в региональную общественную приемную «Единой России».

Как юрист я понимаю, что законодательство должно следовать изменяющимся обстоятельствам. Это подтверждается количеством и характером обращений граждан, поэтому поправки в трудовое законодательство, которые обсуждались на совещании, объективно необходимы. При принятии соответствующих решений следует обратить внимание на формирующуюся судебную практику рассмотрения трудовых споров. Она может быть использована в дальнейшей работе по совершенствованию трудового законодательства», - рассказал Алексей Винокуров.

По словам Винокурова, наиболее актуальные вопросы - это оплата нерабочих дней в период пандемии, принудительная отправка в неоплачиваемый отпуск, а также трудности с переводом на дистанционный режим работы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться